Héroes del sábado

El Leyma Coruña se lleva el derbi gallego tras vencer a COB por 70-80 logrando así la quinta victoria consecutiva, décimo cuarta de la temporada.

Con la fiesta en la grada y la hermandad entre aficiones arrancaba un partido importante para ambos equipos. Para los coruñeses, para seguir sumando confianza y asentarse en la zona cómoda de la clasificación y para los ourensanos, para escapar de la zona peligrosa de la misma.

El encuentro comenzaba emocionante, con reparto de puntos para ambos conjuntos y con intensidad y ganas. Cada vez que el equipos herculino se despegaba un poco del marcado los locales replicaban para frenar el avance.

No fue hasta después del descanso cuando el Leyma Coruña salió más enchufado e impuso su juego. Con un gran trabajo coral tanto en defensa como en ataque, fue capaz de ir sumando puntos y alejarse en el marcador de su rival. Aunque el COB peleó hasta los últimos compases, los coruñeses, alentados por los aficionados desplazados hasta la ciudad “das Burgas”, plantaron cara y lograron sumar el décimo cuarto triunfo de la temporada.

Con esta victoria el Leyma se coloca con 14V – 7D en el casillero. Ahora, toca una semana sin competición para el equipo, por Ventanas FIBA, la próxima semana.