Los naranjas ceden en Cáceres tras alcanzar a un gran rival que dominó la primera parte

El Leyma Coruña no pudo sumar hoy la que habría sido su sexta victoria consecutiva y cayó ante el Cáceres Patrimonio de la Humanidad con un saldo final de 88-84, tras “el partidazo” vivido en el Multiusos de la ciudad extremeña. Así lo definió Tito Díaz en la rueda posterior al choque, en la que reconoció que los locales sorprendieron al conjunto coruñés con una extraordinaria primera parte de enorme acierto, energía y ritmo, en la que los naranjas solo pudieron ir a remolque, llegando a una diferencia de once puntos abajo antes del descanso.
El paso por vestuario sentó bien al equipo visitante –y también el increíble triple de Ángel Hernández en el último suspiro de la primera parte-, porque en el tercer cuarto el guion cambió. El Leyma Coruña salió a por todas, endureció su defensa y frenó el vendaval verdinegro, demostrando que su puesto en la tabla no es casual, y logrando dar la vuelta al marcador antes del último cuarto.
Pero el conjunto extremeño no estaba dispuesto a perder un partido en el que había llegado a estar 18 puntos arriba, y volvió a llenarse de descaro y acierto en triples, con inspiradísimos jugadores como Nikola Rakocevic, Sergio Pérez y Luis Parejo, logrando la tercera victoria consecutiva en su pista fortín.
Si Tito Díaz no escatimó elogios para los locales, no hizo menos con los suyos, de cuyo esfuerzo se sintió “super orgulloso”. Contrariamente a lo que pueda parecer por la clasificación, el entrenador del Leyma Coruña recordó que “no somos un equipo de grandes figuras, somos un equipo humilde y trabajador, y estamos donde estamos por eso”. A esa humildad y trabajo atribuyó el mérito de haber logrado el parcial de 12-24 del tercer cuarto que estuvo a punto de cambiar definitivamente el rumbo del encuentro.
La liga sigue y este viernes a las 21:00 horas los coruñeses vuelven a jugar en Riazor ante otro contendiente, el Quesos Cerrato Palencia, que promete nuevo partido de alto voltaje. #sentimientonaranja