El Leyma Natura se lleva el derbi el la prórroga (88 - 83)

El Leyma Natura ofrece su mejor versión, una vez más, y se lleva el derbi en la prórroga.

El partido tuvo dos partes diferencias, por un lado, los dos primeros cuartos en el que el dominio en el marcador y la iniciativa en el juego correspondió al equipo visitante, y el tercer, cuarto periodo y la prórroga en el que el Leyma Natura siempre estuvo por delante y tuvo el control del partido.

El partido no comenzó bien para los nuestros, el Breogan salía muy intenso atrás y un ritmo de juego delante, lo que unido al acierto (falló dos tiros en el primer cuarto) les daba las primeras ventajas en el marcador y obligaban a Tito Diaz a pedir un tiempo muerto(4-12). Tras ello el equipo se rehízo y empezó a mostrar otra fluidez en ataque lo que sumado a un incremento en la intensidad defensiva llevó a los locales a apretar el marcador al término del mismo, 19-20 al término del primer acto.

El guión se repitió en el segundo cuarto, al Leyma le resultaba muy difícil hacer canasta desde dentro de la pintura, y abusaba del triple en cada ataque sin acierto, esta falta de acierto delante se vio apaciguada con un incremento del nivel defensivo lo que le hacía mantener el marcador igualado. En los últimos compases del cuarto, varias acciones individuales de los lucenses les daba una nueva renta en el marcador de 8 puntos. (28-32)

Tras el paso por los vestuarios el Leyma mejoró, logró aprobar una asignatura pendiente de la primera parte, el rebote, lo que le daba más confianza para jugar e intentar correr algún contraataque lo que le devolvió la igualdad en el marcador al final del cuarto.

El último periodo resultó de lo más emocionante, el Leyma Natura salió dispuesto a llevarse el partido y comenzó más acertado de cara al aro que el rival, alcanzó así, las primeras ventajas en el marcador, una ventaja que llegó a alcanzar los 11 puntos, pero el Breogán no estaba dispuesto a rendirse y dos triples en momentos decisivos, junto con acciones individuales finales y errores en los tiros libres decisivos del Leyma llevaron al partido a la prórroga. (70-70)

El tiempo extra comenzó con tres canastas por equipo en otros tantos ataques, pero el equipo de Tito Diaz supo una vez más, templar los nervios y se llevó un partido que resultó super emocionante para la afición.

La próxima semana el Leyma Natura se desplaza a Melilla para enfrentarse al equipo local que en estos momentos marcha con 5 victorias aunque tiene un partido menos, el que jugará hoy frente al Barça “B”.

LEYMA NATURA BÁSQUET CORUÑA (19+7+18+26+18)88: Cabanas 13, Ángel Hernández 6, Haanpää, Ogirri 14, Cain 22. También jugaron: Amoke 3, Herrero 7, Javi Lucas 13, Jesús Castro 10 y Chema González.

BREOGÁN DE LUGO: (20+12+12+26+13) 83: Diouf 23, Schaftenaar, Dani Rodríguez 21, Palsson 3, Mcgee 20. También jugaron: Chapela 2, Bortolussi, Pablo Almazán 5, Adrián Laso 4 y Álex López 5.