Calasancias gana a Universitario (58-51) en un duelo de alternativas

Calasancias jugará la final de Copa Primavera ante Básquet Coruña Leyma 00 tras un intenso encuentro (51-58)

El duelo comenzaba con un ritmo alto por parte de ambos conjuntos, sobre todo Calasancias, cómodo en las transiciones rápidas y liderada en estos compases por Lucía. Por su parte, Universitario de Ferrol hacía valer su superioridad en la pintura de la mano de Ana. La igualdad en la pista se reflejaba también en el marcador y finalizaba el primer cuarto con tablas (12-12).

El segundo acto seguía idéntico guión, con los dos conjuntos mostrando sobre la cancha un baloncesto de ritmo frenético, aunque en el que también se sucedían las imprecisiones. El mayor porcentaje anotador de Calasancias favorecía que el conjunto colegial, que se iba por delante al descanso (29-25).

Tras el paso por vestuarios, llegaban los mejores minutos de Universitario Ferrol, que con una aportación coral y comandados por María, lograban empatando la contienda (33-33). Las dos escuadras se repartían los golpes en forma de canastas, pero un par de ataques de nuevo muy rápidos de Calasancias las distanciaban en el marcador (43-38). Llegaba el acto definitivo.

Tras varios minutos de escasa anotación, y con los dos equipos midiendo y calibrando sus últimos esfuerzos, volvía un nuevo arreón de canastas. Calasancias trataba de poner tierra de por medio con un triple de María, que era contestado por su tocaya en Universitario, también María (52-44). Pese a la distancia en el marcador, el equipo ferrolano continuaba intentando acercarse.

Mientras, Calasancias administraba minutos y energías, favorecido por la renta lograda. Al final, triunfo de Calasancias, que se enfrentará en la final de esta tarde a las 18 horas a nuestro Básquet Coruña Leyma 00. ¡Os esperamos a todos en Riazor 2!

Calasancias-Universitario de Ferrol (51-58)

Calasancias: Sofía, Sara, Samoha, Patricia, Cris, María, Lucía, Berta, Paula, Noelia y Vicky.

Universitario de Ferrol: Nuria, Natalia, Ana, María, Marta, Lucía, Fani, Paula y Marta.

Parciales: 20-18, 9-13, 14-13 y 15-13.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda semifinal de Copa Primavera Cadete Femenino ante algo más de medio centenar de espectadores.