Crónica Alevín Masculino 1ª División

Se desplazaban nuestros alevines de Liga Gallega, en la segunda jornada de la competición, para visitar la cancha del Estudiantes de Lugo, uno de los equipos llamados a liderar el grupo Norte A en el que están encuadrado nuestro equipo.

Llegaban a Lugo, en la mañana del domingo, nuestros jugadores un poco espesos y el encuentro arrancaba en el anexo con un conjunto local muy intenso y entonado que ponía un parcial, en apenas 3 minutos de 9 - 0. Con casi la mitad del primer sexto disputado inauguraba Mauro el marcador visitante con un tiro libre y los coruñeses empezaban a despertar ante un rival que imponía su ventaja de altura en todas las acciones cercanas al aro y seguía aumentando su ventaja hasta el final del primer parcial con 19-5 en el marcador.

En el segundo periodo se igualaba la diferencia de altura y los herculinos lograban recomponerse y, ya más centrados, se hacían con el sexto por un punto de ventaja. En el tercer y cuarto tiempo los lugueses seguían dominando el las acciones cercanas al aro mientras los coruñeses se mostraban muy ansiosos e individualistas de cara al aro rival con constantes precipitaciones y errores llegando al final del cuarto periodo con una desventaja de 40-19.

Fue en el quinto tiempo cuando se pudieron ver los mejores momentos del partido. Los naranjas, menos ansiosos, empezaban a enlazar situaciones de juego colectivo que se traducían en acciones positivas tanto en ataque como en defensa, pero los locales no se amilanaban y con constantes situaciones de penetrar y doblar aguantaban el evite de los herculinos que a pesar de reducir la diferencia a lo largo de los siete primeros minutos encajaban un parcial de 6-0 en el último que les hacia perder el parcial del quinto sexto por 20 a 19. Se cerraba el encuentro con su sexto periodo en el que el cansancio estaba muy presente en ambos equipos y el marcador a penas se movió para cerrarse con un tanteo de 66 a 42 para el Estudiantes.

Esta semana el Básquet Coruña disputará la tercera jornada de competición esta vez como local para recibir al Calasancias.