Crónica Alevín Masculino 1ª División: llegó la primera victoria

Se presentaba la tercera jornada de la competición con el derbi coruñes de la 1ª división alevín masculina, entre el Básquet Coruña que ejercía como anfitrión y el Calasancias. En el encuentro empezaban anotando los naranjas por medio de Pablo y, demostrando la lección aprendida tras su mal inicio en el último encuentro en Lugo, los locales intentaban refrenar sus ansias y desarrollar un juego más colectivo lo que les permitió encontrar situaciones claras de lanzamiento anotando dos triples consecutivos por parte de Jorge y Román que otorgaban las primeras ventajas en el marcador a los del Leyma, tres canastas más sumaban los locales para cerrar el primer parcial por un positivo 14 a 5.

En el segundo periodo despertaron los visitantes por medio de la mano de Dopazo que lideraría el apartado anotador de su equipo y que impulsaría el arreón de los colegiales para llevarse este parcial por 08 a 12. Abrían diferencias, al inicio del tercer tiempo, los locales con tres canastas consecutivas pero el rival iba compensando poco a poco el parcial y los naranjas perdían frescura en su juego a pesar de lo cual conseguían llegar al descanso con una ventaja de 8 puntos, 33 - 25.

Tras el descanso los del Básquet no conseguían superar a la defensa colegial y apenas anotaban un punto en los primeros 3 minutos de juego, pero con dos triplazos de esos que no convencen del todo al entrenador pero que que hacen afición Rubén y Nico empujaban a los naranjas que se llevarían el parcial por 12 a 6. El quinto y sexto periodo sería también para lo locales cerrando el encuentro con el definitivo 69 - 44.

El próximo encuentro de los naranjas será el fin de semana del 5-6 de noviembre en el que recibirá al Culleredo.

Básquet Coruña - Calasancia: 69 - 44 (14-05, 08-12, 11-09, 12-06, 08-06, 16-07)

Jugaron por Básquet Coruña: Miguel Valín, Anxo Casais, Rubén Catoira, Roi Comesaña, Mauro Gonta, Pablo Pérez, Teo Piñeiro, Román Pérez, Jorge Sans, Nicolas López.