Victoria de doble valor para el Leyma Coruña ante el Cáceres Patrimonio de la Humanidad (68-55)

El Leyma Coruña consiguió una balsámica victoria ante el Cáceres Patrimonio de la Humanidad (68-55), en un encuentro de anotación coral y en el que los coruñeses dominaron los tableros, guiados por un gran Uchendu.

El Leyma Coruña tenía por delante un complicado compromiso y salió dispuesto a tratar de no conceder opciones a un rival muy necesitado.

Los coruñeses se apoyaban en estos primeros compases en el poderío en la pintura de Uchendu, mientras que Cáceres tiraba del acierto de Trist. No obstante, varias pérdidas de balón y ataques precipitados permitían correr a los visitantes, que cerraban el primer cuarto tres arriba (13-16). Un período en el que Monaghan se lastimaba en el tobillo y apenas podía jugar.

En el segundo se afinaban las muñecas de los naranjas, con un Sergi Pino y un Ty Sabin muy acertados desde el 6.75. Los equipos estaban muy parejos, como mostraba el apretado marcador (29-29). Entonces era el Leyma el que pegaba un arreón, con un parcial de 11-0 (37-29). Respondían rápidamente los extremeños que con un 0-5 dejaban un marcador con todo por decidir en la segunda parte de la contienda (37-33).

Salió mejor el Leyma Coruña tras el paso por vestuarios, poniéndose diez arriba tras un parcial de 6-0 (43-33). Se repusieron los extremeños, recortando diferencias (47-43). Los naranjas daban un paso adelante y comandados por un excelso Jeff Xabier lograban un parcial que les volvía a situar diez arriba (55-45).

Los coruñeses lograban la estocada definitiva tras un 15-0 (62-45) que dejaba el partido muy de cara para los intereses naranjas. El Leyma Coruña era capaz de administrar su ventaja para lograr un nuevo triunfo (68-55) de doble valor, pues le ganan el basketaveraje a su rival, que queda rezagado en la tabla y el Leyma es duodécimo con 9/14. La próxima cita en O Forno de Riazor, el domingo 10 a las 12 horas en el derbi con el COB Ourese.