El Leyma Natura no puede con Palencia

Salió a la pista el Leyma Natura 20 minutos más tarde de la hora prevista para el inicio del partido y eso lo pagó con 18 puntos de desventaja que no pudo remontar y acabó perdiendo el partido.
El primer cuarto comenzó con un parcial de 0-10 para los palentinos que jugaban a un ritmo de juego superior al de los locales, estaban más acertados en el tiro exterior y, por si fuera poco, dominaban también el rebote en ambos aros, así, se iban haciendo unas ventajas en el marcador que a la postre resultaría definitiva. 11-20 era el marcador al término del primer cuarto.
En el segundo asalto, no cambió demasiado el panorama, se seguía viendo a un equipo que no mostraba el nivel habitual y el Quesos Cerrato seguía cocinando una ventaja que finalmente se mostraría insalvable. Un dominio imponente en el rebote, hacía que cualquier intento de reacción resultase insulso. En toda la primera parte, el Leyma Natura capturó 10 rebotes, 7 defensivos y 3 ofensivos; y el Palencia, 10 ofensivos y 13 defensivos. Con un marcador de 29-41 se llegaba al descanso.
Tras el paso de los vestuarios parecía que nada iba a cambiar y las diferencias seguirían aumentando hasta los 18 puntos, momento en el que cambió radicalmente el partido para los nuestros, el Leyma Natura cambió el “chip”, incrementó la intensidad defensiva y comenzó a subir el ritmo en ataque. Recuperar la iniciativa en el rebote le permitió también recuperar cierta fluidez en ataque y las diferencias en el marcador disminuyeron, 45 a 52 era el resultado al término de este periodo.
En el último cuarto, el Leyma mantuvo el nivel mostrado en fase final del tercero, continuó minando las diferencias y llegó a llevar el marcador hasta el -3 con posesión, pero ahí apareció la calidad individual del Palencia para anotar varias canastas “calientes” y llevarse el partido por 7 puntos de diferencia 63-70.
El Leyma Natura se desplaza la próxima semana  a Lleida, el partido será el próximo viernes a las 21 horas.
LEYMA NATURA BÁSQUET CORUÑA: Cain (9), Cabanas (10), Ogirri (3), Castro (7) y Hernández (5) -cinco inicial-. También jugaron: Haanpaä (7), Amoke (2), González (6), Lucas (11), Herrero (3) y Noguerol (0)
QUESOS CERRATO PALENCIA: Rejón (9), Forcada (5), Bravo (3), Otegui (13) y Feliú (9) -cinco inicial-. También jugaron: Garrido (12), Fornas (4), Barboour (13) y Moncasi (2)