El Coliseum se llenó para ver a la selección

El telón de la Ruta Ñ2014 se alzó con victoria española en el Coliseum de A Coruña. España rompió el partido en un primer cuarto arrollador, en el que los triples de Pau Gasol e Ibaka levantaron a la grada. En el segundo los de Orenga, tras dejar al rival sin anotar durante los cuatro primeros minutos, siguieron brillando y buscando el juego interior. Los españoles llegaron a ganar de 22 (34-12 y 38-16) en este periodo. Tras el descanso y una gran salida de Pau, los canadienses reaccionaron aprovechando que los porcentajes de España no fueron tan excelsos como en la primera mitad. No obstante, al final la aportación interior de un gran Felipe Reyes y Marc, y la seriedad de todo el grupo acabó cerrando sin ningún apuro la primera victoria de la gira.

Al final del partido, el marcador dio la victoria a España por 12 puntos, 82-70; pero lo más importante fue el espectacular ambiente que se registró en el Coliseum que mostró un lleno absoluto.