Llegó la quinta

El Pez Volador, en la capital madrileña, fue testigo de como el trabajo en equipo funciona. Y si no, que se lo digan al Leyma Coruña, que de nuevo venció, por quinta vez en esta temporada, a base de dedicación, esfuerzo y defensa.

Tal y como decía Sergio en la previa del partido, había sido una semana complicada, con algunas bajas, pero finalmente, pudo contar con todos los jugadores (algunos en mejores condiciones que otros), pero todos ellos aportaron su granito de arena para sumar y ganar, por 69-76.

A pesar de que estaban sobre aviso, sabiendo que Canoe tiraría de orgullo, sobre todo en el primer cuarto, los coruñeses empezaron el primer cuarto un poco apagados, pero una vez empezaron a despertar, demostraron que nada es lo que parece.

Se marcharon al final del primer cuarto 7 puntos abajo (25-18), pero nada más iniciarse el segundo machacaron esos números anotando 20 y dejando tan marcado a Canoe a base de defensa, que tan solo pudieron anotar 8. Descanso y 5 arriba para el equipo naranja por 33-38.

Y a la vuelta del vestuario, más de lo mismo. La entrada en pista de Mathieu Kamba supuso embolsar 10 puntos seguidos, por mediación del jugador. Y además, defensa, defensa y más defensa. Está claro que, si el equipo tiene esa parte sólida, lo demás llega solo. 11 arriba al final del tercer cuarto (46-57) y poco por decidir en los últimos 10 minutos, en los que parecía que Canoe se acercaba, pero el Leyma Coruña se impuso finalmente por 69-76.

La defensa fue clave en esta victoria, en la que el equipo no pudo contar con Filip Djuran, por sanción. Y a pesar de la alegría que supone la victoria, tal y como apunta Sergio García “esto es una carrera de fondo. Seguir, seguir, seguir”. Así que, ya toca pensar en el siguiente partido, que será el domingo 17 en #OFornodeRiazor ante Palencia, a las 18:00 horas.