El Leyma vuelve a la senda de la victoria en La Rioja (64-71)

El partido comenzó con pequeñas ventajas del equipo rival, que con un juego más alegre, lograba varias canasta en situaciones de transición que le otorgaba las primeras ventajas. Poco a poco, los nuestros se fueron metiendo en el partido y mediado el primer cuarto lograron tomar la iniciativa en el marcador algo que ya no abandonarían durante todo el partido. Con un resultado de 19 a 25 se llegaba al término del primer cuarto.

En el segundo periodo, incrementamos todavía más el nivel defensivo lo que dificultaba el ataque de los riojanos, lo que, junto al dominio del rebote defensivo en este periodo, otorgaba posibilidades de jugar algún contraataque y mantener una fluidez en la anotación. Esto provocó que nos fuésemos distanciando poco a poco en el marcador hasta lograr una ventaja de 13 puntos a falta de 2 minutos para el final del periodo. Dos acciones desafortunadas para los nuestros, dejaba la ventaja en 8 puntos al descanso. (33-41)

El paso por los vestuarios no sentó bien a los nuestros que  no supieron encontrar situaciones cómodas en ataque ante el arreón defensivo de los locales. En los primeros cinco minutos del cuarto, nuestro equipo únicamente era capaz de hacer 5 tiros a canasta. Esto provocó que el cocinas.com lograse empatar el partido a 46 a falta de 3  minutos para el término del tercer periodo, lo que obligaba a Tito Diaz a solicitar un tiempo muerto. Tras este parón, el Leyma le cogía nuevamente el pulso al partido y lograba recuperar nuevamente la iniciativa en el marcador.

En el último periodo, los nuestros, siguiendo la inercia del final del tercer cuarto continuaron incrementando la ventaja en el marcador hasta alcanzar los 8 puntos mediado el periodo, una ventaja que pudieron mantener hasta el final y llevarse un partido muy importante.

El próximo viernes, recibiremos la visita del decano de la competición. El Melilla Baloncesto, el partido será a las 21 horas en el Palacio de los Deportes de Riazor.

COCINAS.COM 64 (19+14+14+17): Kudlacek (16), Lobo (2), Galarreta (9), Carlson (3), Chema González (13) -cinco inicial- Reyes, Coego (6), Arévalo (6), Zimmy Nwogbo (9)

LEYMA CORUÑA 71 (25+16+9+21): Ángel Hernández (1), Castro (9), Mutakabbir (20), Petrovic (10), Rowley (9) -cinco inicial- Burjanadze (4), Vujasinovic (6), Homs (12)