El Leyma Coruña logró la cuarta victoria seguida ante el Iberostar Palma (90-97)

El Leyma Coruña logró su cuarto triunfo consecutivo y séptimo del curso ante un combativo Iberostar Palma (90-97) en un duelo en el que los altos porcentajes en el tiro de tres dieron alas a los naranjas (16/24).

Comenzaban mandando en el marcador los de Xavier Sastre (16-10) pero los coruñeses, con un parcial de 3-14, se ponían por delante (19-24), gracias a la buena mano de jugadores inspirados en el día de ayer como Sergio Olmos, Jesse Chuku o Trevor Cooney. Finalizaba el primer acto siete arriba para los naranjas (22-29)

El alto ritmo anotador seguía en el segundo cuarto, con diferencias para el Leyma Coruña con su rival por encima de los diez puntos (38-51). Los herculinos, con el partido controlado en ese momento, se iban al descanso con una pequeña renta (48-58).

Le sentaba mal el paso por vestuarios a los coruñeses, que veían como, comandados entre otros por el exnaranja Zyle, los baleares se ponían a dos puntos (63-65). Rafa Huertas empataba la contienda (68-68) y Gustavo Aranzana pedía tiempo muerto a tres minutos para el final del tercer cuarto para poner orden en su equipo. Los naranjas se reponían y se iban por delante al acto definitivo (71-75).

Con todo por decidir en el acto definitivo, ambos equipos se repartían los golpes a base de triples y transiciones muy rápidas. En ese juego de ida y vuelta se encontraba mejor el Leyma Coruña, que conseguía ajustar mejor la defensa, dominar el rebote ofensivo y ser capaz de dar golpes en el momento justo, como un tercero tiro de tres de Trevor Cooney en los últimos minutos.

El próximo compromiso de los naranjas será el viernes día 22 a las 20.00 horas ante Levitec Huesca. ¡Os esperamos!