El Leyma Coruña corta su racha de cuatro victorias seguidas ante el Chocolates Trapa Palencia (76-64)

El Leyma Coruña claudicó ante Chocolates Trapa Palencia (76-64) y vio cortada su racha de cuatro triunfos consecutivos.

El encuentro no empezaba bien para los naranjas, que sufrían un parcial de 10-0 (10-4) tras haber comenzado mandando en el luminoso gracias a aportaciones de hombres como Fliss y Olmos. La efectividad de hombres como Grimau, que dominaba con su equipo el rebote, impedían segundas opciones coruñesas, y propiciaban que la ventaja se fuese hasta más allá de los 12 puntos (24-12). Tres tiros libres de Monaghan, que estaba listo a la hora de forzar la personal, maquillaban un mal primer cuarto (24-15).

Comenzaba de forma totalmente opuesta el segundo acto, con los coruñeses encadenando canastas, con un parcial de 0-16 que le daba la vuelta al marcador (24-28). Los locales se mantenían en el partido gracias a su gran acierto desde la línea de 6,75, llegándose al descanso con todo por decidir (40-40).

Tras el paso por vestuarios, el encuentro seguía muy parejo, sin un claro dominador y con los dos equipos bajando sus porcentajes de anotación. Los locales daban un pequeño arreón, poniéndose ocho arriba (58-50), pero un triple sobre la bocina de Monaghan recortaba distancias (58-53).

Comenzaba en el acto definitivo el de Illinois con un nuevo tiro de tres convertido y Olmos establecía el empate (58-58), en lo que parecía que iba a ser un partido muy igualado hasta el final. Pero todo cambiaba a partir del 62-62, también empatado por el pívot naranja. Un parcial de 8-0 de Palencia complicaba el encuentro (70-62) y el encuentro se volvía bronco tras antideportiva de Quique Garrido a Monaghan y una posterior técnica de este. Finalmente los locales se llevaban el triunfo (76-64).

Los coruñeses volverán a jugar este domingo a partir de las 17.30 horas en el Palacio de los Deportes de Riazor, en el que recibirán a ICL Manresa.