Crónica infantil masculino 1ª división: Sufrida victoria para empezar la segunda fase

Partido correspondiente a la primera jornada de la segunda fase de la liga gallega, disputado en la mañana del domingo en Ventorrillo, en el cual los naranjas consiguieron una sufrida victoria por 65-54 ante el Allariz.

El partido comenzaba con muchos nervios por parte de los coruñeses, que en ningún momento fueron capaces de hacer el juego que estaban realizando en los últimos partidos. En ataque abusando del bote y de las acciones individuales y en defensa con graves errores en el lado débil. Solo la superioridad física, hizo que el dominio del rebote en ambos aros diera al equipo la posibilidad de anotar en segundas acciones y se llegara al descanso con una renta de 16 puntos a favor de los coruñeses.

El tercer cuarto siguió por los mismos cauces, el Allariz con un juego duro y presionando a todo campo, puso en evidencia la salida de presión de los coruñeses que una y otra vez tomaban malas decisiones en ataque y seguían despistados en defensa, llegando a colocarse los de Orense a 4 puntos a punto de finalizar el cuarto.

En el último cuarto y gracias a la entrada en pista de Santiago (jugador preinfantil) el equipo empezó a estar más intenso en defensa lo que propició que también ganaran más confianza en ataque.

Destacar el debut de Roberto (jugador preinfantil), desearle una pronta recuperación a Mario (lesionado durante el partido) y toda la suerte al equipo en la segunda jornada que se disputará el sábado por la mañana en Ferrol, donde los jugadores disponibles deberán dar un paso adelante para suplir las bajas por lesión de Nico, Adri, Sergio y Mario.

Basquet Coruña: 65 Roberto, Santiago, Juan, Mateo Villanueva, Mateo López ,Jaime, Mario, Alex, Dani, Raúl y Nico.