La unión hace la fuerza

Dicen que la unión hace la fuerza, y es evidente que en este equipo sucede así. El trabajo colectivo de todo el equipo en la defensa ha vuelto a ser clave para conseguir una nueva victoria, la décima de la temporada, en un partido importante.

Comenzaba el encuentro con igualdad por parte de ambos equipos. Buscaba imponer su juego el conjunto local, pero el Leyma Coruña no se dejó sobrepasar y plantó cara finalizando el cuarto 19-19, con tablas en el marcador.

Pero al inicio del segundo cuarto, los jugadores de Sergio García se pusieron a defender al 100%, dando una clase magistral a sus rivales. La concentración fue determinante, y así consiguieron marchar al vestuario con una ventaja de 6 puntos sobre Destino Palencia, 32-38.

A la vuelta del descanso nada cambió. Los locales intentaban pelear, pero el Leyma tenía claro que se traerían la victoria para casa. La gran unión de todo el equipo, junto con el carácter y el dominio del rebote, volvieron a dejar al rival a 7 puntos de diferencia al final del tercer cuarto, 51-58.

Y en el último cuarto, la personalidad del conjunto naranja salió a relucir con más evidencia. Terminó firmando un gran partido en una cancha difícil, contra un rival directo y arrastrando la victoria a la segunda fase. El resultado final fue de 66-76. +10 en el partido y +10 en el casillero de victorias de la temporada.

El siguiente encuentro será el próximo domingo 28 ante Cáceres, en #OFornodeRiazor, a las 12:30 de la mañana, debido al horario unificado establecido por la FEB.