La Coupe Landolt para las vitrinas del Leyma Coruña, tras imponerse al Scafati Basket (86-80)

Gran partido del Leyma Coruña en Yverdon-Les-Bains ante el equipo italiano del Scafati con una ferrea defensa durante los cuarenta minutos (86-80)

El inicio del partido se caracterizó por el dominio del equipo italiano que presionaba a toda pista y anotaba con facilidad para alcanzar un resultado al final del primer cuarto de 14-23.

Aranzana propone incrementar la intensidad defensiva y propiciar ataques más largos y mejor estructurados que traen consigo una reducción de la diferencia al descanso: 38-42.

En el tercer cuarto, el equipo coruñés continúa mejorando su defensa y controla el juego interior en las dos pinturas para un resultado de 60-60.

El último cuarto se inicia con igualdad en el marcador pero será el Leyma Coruña a través de una buena selección de sus ataques y con un triple de Carlos Martínez el que rompe esa igualdad con un parcial de 9-0. En los últimos instantes, Scafati a base de rebote ofensivo y ataques rápidos intenta remontar la diferencia pero el Leyma Coruña contraresta con ataques posicionales inteligentes y una gran seguridad en los tiros libres.

Valoración muy positiva de la participación internacional del equipo en la Coupe Landolt. Se ha conseguido dar a conocer la ciudad de A Coruña en Suiza y Aranzana y Uzal han podido consolidar el trabajo táctico y psicológico que habían iniciado en nuestra ciudad.

La pretemporada continúa y el próximo miércoles 26 a las 20:45 en el Palacio de los Deportes de Riazor presentación ante la afición para disputar ante el Club Ourense Baloncesto el XXXII Trofeo Teteresa Herrera de Baloncesto.

¡¡¡Todos al Palacio a disfrutar del BA-LON-CES-TO!!!