El Leyma da un paso de gigante hacia la salvación

El partido resultó muy igualado durante los primeros 15 minutos, dónde el Leyma, a pesar de ser el equipo que llevaba la iniciativa en el marcador, no lograba despegarse. Las pérdidas de balón en ataque (5 en el primer periodo) del Leyma y el acierto anotador de Guillén por parte de los visitantes, hacía que las diferencias en el marcador fuesen durante estos primeros 15´mínimas. A partir de ese momento, la defensa del equipo incrementó su intensidad y, manteniendo la fluidez en la anotación, las distancias se fueron incrementando para los nuestros hasta llegar a los 11 puntos a falta de un minuto para el descanso. Dos nuevas pérdidas de balón en las postrimerías del segundo cuarto por parte de los nuestros dejaba el marcador en 41 a 34 para los nuestros al descanso.

Tras el paso por los vestuarios se vio la mejor versión del Leyma, mantenía el nivel defensivo mostrado durante la parte final del 2º periodo, lo que unido al acierto en el tiro y el control del rebote, hizo que el Leyma fuese poco a poco incrementando la ventaja en el marcador hasta los 15 puntos al término de este tercer cuarto (55-40).

El comienzo del último periodo siguió por los mismos derroteros que el anterior, con el Leyma mejor en casi todos los apartados del juego, lo que hacía que poco a poco las ventajas se fuesen incrementando hasta alcanzar una máxima de 25 puntos (65-40) mediado el último periodo. Los minutos finales transcurrieron con cierta tranquilidad y Tito dio minutos al canterano Marcos Escobar que con una espectacular canasta desde más allá del medio campo cerró el partido.

Con esta victoria, los nuestros se alejan de una forma casi definitiva del puesto de descenso, y hace que pueda mirar el resto del campeonato con tranquilidad e ilusión por alcanzar los puestos de play off que cierra Melilla, a sólo una victoria de los nuestros.

La próxima jornada el Leyma jugará un nuevo derby frente al COB Ourense, un equipo que en estos momentos marcha colíder en la clasificación. El partido se disputará el próximo sábado a las 18.30 horas.

LEYMA BÁSQUET CORUÑA( 22+19+14+23)78: Rowley (15), Burjanadze (7), Hernández (9), Vujasinovic (3), Abia (2),Mutakabbir (13), Petrovic (8), Dobbos (2), Homs (9), Castro (7) y Escobar.

CLÍNICAS RINCÓN AXARQUÍA (21+13+6+17) 57: Jiménez, Magdevski, Soluade (8), Gutiérrez (3), Diatta, Nguirame (5), Sabonis (12), Sánchez (4), Okolo, Karahodzic (2), Belemene (6) y Guillén (18).