La falta de acierto exterior lastra al Leyma Coruña ante el Club Baloncesto Melilla (67-78)

El Leyma Coruña sumó su segunda derrota consecutiva tras sucumbir en el Palacio de los Deportes de Riazor ante un Club Baloncesto Melilla muy sólido. El equipo que dirige Gustavo Aranzana pagó su mal porcentaje en tiro de tres (14 %) ante un rival que estuvo mucho más afortunado (40 % ).

Los coruñeses comenzaron entonados en el partido, con buenas acciones tanto en defensa como en ataque, algunas de las cuáles levantaban a un Palacio ayer abarrotado. Tras un primer cuarto de tanteo por parte de ambos equipos, con baja anotación (14-19), comenzaban los primeros problemas para los naranjas.

La escuadra de Alejandro Alcoba, liderada por un muy acertado Pablo Almazán desde el perímetro, comenzaba a establecer las primeras diferencias en el luminoso (11-25), aunque el Leyma se acercaba en el descanso, marcaba la que sería la peligrosa tendencia del partido (32-45).

Tras el paso de vestuarios y la marcha por cinco faltas de un Fran Guerra que había hecho hasta ese momento mucho daño en la pintura, llegaban los mejores minutos de los locales, que con un parcial de 8-0 acechaban a su rival, superando la psicológica barrera de los 10 puntos abajo (50-59).

No eran capaces de culminar la remontada los naranjas, que en cuanto veían recortar las diferencias eran respondidos por un Melilla muy sólido, que se encomendaba en el último cuarto y en los minutos ‘calientes’ del duelo al oficio y veteranía de Dani Rodríguez.

El Leyma Coruña lo intentaba hasta el final pero acababa cediendo ante el mejor hacer del Club Baloncesto Melilla, que mostró en A Coruña su candidatura al ascenso a la ACB.

Los coruñeses, por su parte, disputarán su próximo choque a domicilio el viernes 24 ante el Prat a las 21.00 horas y volverán a competir en el Palacio de los Deportes de Riazor el miércoles 29 en idéntico horario ante el Chocolates Trapa Valencia.