El Leyma Coruña pelea hasta el final ante el Retabet Bilbao Basket (64-74)

El Leyma Coruña vendió cara la derrota hasta el final ante Retabet Bilbao Basket (64-74) que tiró de la veteranía de jugadores como Salgado para controlar un encuentro que los naranjas le complicaron por momentos.

Los dos equipos salieron muy fríos, con problemas para anotar y varias imprecisiones en los pases. Con el paso de los minutos los coruñeses se fueron entonando con canastas de jugadores como Louissant o Quinton, que les hacían irse por delante en el marcador (17-12).

El segundo cuarto fue peor para los locales, con solos 9 puntos, casi todos de Uchendu, mientras que el conjunto de Mumbrú daba un paso adelante y se iba cuatro arriba al descanso (26-30).

El tercer cuarto volvía a los inicios del encuentro, sin un dominador claro, y con ambos equipos guardando fuerzas para el acto definitivo. Un arreón en los instantes finales suponía para los visitantes una pequeña renta (42-49).

El acto definitivo comenzaba bien para los herculinos, que contrarrestaban con varios triples la desventaja y se ponían a seis (50-56). Era entonces cuando se erigía la figura de veteranos en estas lides como Salgado, que daban el temple necesario al encuentro para que la veteranía se marchase para Bilbao (64-74).

El próximo compromiso será el 2 de noviembre a las 21.00 horas ante Cáceres.