El derby se fue para Lugo (57-62)

El partido comenzó resultó muy igualado durante los 40 minutos, con ventajas para uno y otro equipo, aunque el equipo lucense fue el que más tiempo llevó la iniciativa en el marcador. La primera parte transcurrió en un intercambio constante de golpes para uno y otro equipo.

El Leyma se aferraba a la defensa intentando un partido a pocos puntos y lograba controlar al rival. Durante la primera parte los cambios en la iniciativa en el marcado eran constantes, basta decir, que la máxima ventaja de esta primera ventaja, fue el 5-0 inicial del Leyma. La igualdad no sólo se reflejaba en el marcador, sino que el resto de apartados estadísticos: rebotes, asistencias, pérdidas… todo estaba más o menos igualado. 27 a 26 para el Leyma fue el marcador al término de los 20 primeros minutos.

El paso por los vestuarios había sentado mejor a los visitantes, que se mostraban más acertados ante un Leyma al que le costaba encontrar situaciones de tiro cómodas para anotar. Así, poco a poco, el Breogán fue poco a poco cimentando su ventaja. Con 41 a 46 en el marcador terminó este tercer periodo.

El arranque del último cuarto, no iba a ser mejor para los nuestros  que se mantenían muy desacertados en el tiro exterior, el Breogán lograba así,  una ventaja que llegó a ser de hasta 11 puntos al comienzo de este último cuarto (41-52) una ventaja que el Leyma, pese a que lo intentó, no logró neutralizar y sucumbió frente a los vecinos de Lugo por 57 a 62.

La próxima semana, será semana de descanso para los nuestros, para el día 20 de febrero, volver a jugar en el Palacio de los Deportes frente al Clínicas Rincón.

LEYMA BÁSQUET CORUÑA 57 (13+14+14+16) Ángel Hdez (-), Burjanadze (6),Rowley (6), Abia (3), Jesús Castro (20). También jugadaron: Laszlo Dobos (3), Vujasinovic (-), Mutakabbir (9), Petrovic (5) y Homs (6)

RIBEIRA SACRA BREOGÁN 62 (15+11+20+16) Dani López (14), Llorca (23), Matulionis (2), Mc Ghee (9), Van Wijk (4). También jugaron: Chapela (-), Mortellaro (-), Samb (2), Alex López (2), Brandon Edwards (6).