Crónica Basquet Coruña Leyma J: Fin del cuento

Sábado 19 a las 20:00h, era el día de la final tan esperada. Fue una semana dura por los exámenes finales y graduaciones, ya que nos podían distraer del partido que nos esperaba ese fin de semana, a pesar de eso las chicas trataron de compaginar de la mejor manera posible los entrenamientos y el horario del partido, para poder disfrutar del premio a una gran temporada, una final.

Eran las 19:00 y algunas ya empezaban a llegar por la puerta de Riazor 2, otras incluso ya estaban desde una hora antes mentalizándose para el partido. Hora de bajar al vestuario, momento en el que les esperaba la primera sorpresa del día.. El nombre y número de cada una pintado en la pared con una camiseta debajo, una camiseta que sin duda será un recuerdo muy bonito para cada una de nosotras cada vez que la miremos, porque recordaremos todos los momentos vividos durante este año.

Primer cuarto, llegaba el momento de demostrar todo nuestro trabajo a lo largo de la temporada. Sin embargo salimos muy nerviosas, sin tener claridad en el ataque ante su zona 3-2, no éramos agresivas para dividir su defensa y conseguir mejores opciones de tiro, limitándonos a efectuar tiros exteriores, a esto le añadimos que permitimos varios contraataques fáciles y no dominamos el rebote. El primer cuarto finalizó con un 8-23 en el electrónico.

Empezamos con mal pie y tocaba afrontar el segundo cuarto, tratando de intentar remontar esa diferencia y meternos en el partido. Éste más igualado, en el que dimos un paso adelante en defensa y en rebote, sin embargo en ataque seguíamos sin suerte cara el aro a pesar de que dominábamos claramente el rebote de ataque, lo que nos daba segundas opciones para anotar, pero de nuevo sin fortuna, no nos entraba nada, parcial de 6-8 y se iban con un +17 al descanso.

Descanso, mucha gente seguro que ya no creía en nosotras y daba por perdido el partido, pero se olvidaron de que este equipo no se rinde nunca. Salimos del vestuario todavía con más ganas y creyendo en la remontada, sabíamos que era difícil pero no imposible.

Tercer cuarto, ese cuarto, que como ya sabemos todos, no admite momentos malos ni de desconcentración. Salimos con ilusión y esperanza, consiguiendo más opciones en ataque gracias a seguir dominando el rebote ofensivo y realizando una zona-press, que le ocasionó varios problemas en algunas situaciones al rival. Nos llevamos el parcial por 10-8 y a pesar de la diferencia en el marcador seguíamos creyendo en esa remontada.

¡Último cuarto! 24-39 un cuarto entero para remontar y llevarnos esa copa. Los nervios se notaban cada vez más, en este cuarto a diferencia de otros tuvimos más acierto a la hora de tirar a canasta, y seguíamos dominando el rebote en ambos aros. Riazor no dejaba de animar y apretaba cada vez más, dos triples seguidos a nuestro favor nos hacía saltar de ilusión porque poco a poco nos íbamos acercando en el marcador, rompíamos la barrera psicológica de los 10 puntos de diferencia, pero unos minutos malos en defensa que el rival supo aprovechar muy bien fue lo que culminó finalmente el encuentro.

No pudo ser, luchamos hasta el final pero los nervios y el cansancio previo nos pasó factura, no fue nuestro mejor partido y Artai realizó un fantástico encuentro.

Al final casi todas entre lágrimas porque nos daba rabia acabar así nuestro último partido juntas, fuimos a recoger la medalla y todos los familiares, amigos y compañeros de otros equipos de nuestro club seguían animando a nuestro equipo, muchas gracias a todos por animarnos todos el año, también sois parte del éxito de este grupo de chicas. Todo era una auténtica fiesta del baloncesto que deja en segundo lugar a ganar o perder.

Tenemos que estar orgullosas de toda la temporada que hemos hecho y todo lo que hemos trabajado a lo largo de ella, hace dos meses nadie se creería que íbamos a llegar hasta aquí, SUBCAMPEONAS DE COPA y muy merecido.

Daros las gracias a cada una de vosotras por el día a día de todo el año, el gran ambiente que hemos vivido juntas, el esfuerzo que habéis mostrado en todo momento y por ser como sois, sin duda, un grupo fantástico.