Crónica Alevín Masculino 04: Otro partido con final no apto para cardíacos

Tercer partido en el que se medían Ferrolanos y coruñeses esta temporada y como en los anteriores se les escapaba a los naranjas en el último suspiro, en esta ocasión fueron los Herculinos los que tuvieron la última posesión del encuentro, pero se erro el lanzamiento y no se pudo sumar un nuevo triunfo.

Visitaba el Básquet Coruña el pasado sábado la cancha del Básket School, ante un conjunto Ferrolano que desde el inicio hizo gala de su superioridad física ante un Básquet Coruña que no estuvo acertado en el lanzamiento desde detrás de la línea de 4 metros. Durante los dos primeros periodos la defensa se mostraba superior a los ataques y ninguno de los dos conjuntos anotaba con facilidad, se mantenía la igualdad en el marcador pero con un tanteo de tan solo 12 puntos por equipo en 16 minutos de juego. Poco a poco parecían irse entonando los jugadores y el partido ganaba en acierto, pero se mantenía la igualdad hasta el inicio del cuarto periodo en el que los coruñeses enlazaban una sería de buenas acciones acompañadas de una muy buena actitud defensiva con la que lograban un parcial de 8 - 0 a su favor, y con la sensación de poder marcharse en el marcador, pero los Ferrolanos se agarraban al encuantro con varias situaciones consecutivas anotadas en el último segundo de posesión que les permitia coger aire y mantener la distancia a tan solo 5 puntos.

Cambiaron las tornas en el quinto periodo, los coruñeses, se atascaron en ataque, con poco orden y mucha precipitación, cada acción se traducía en contraataques y transiciones rápidas de los locales que les permitia coger la delatera en el electrónico, iniciando el último sexto con 49 a 43 a su favor. No escatimaron los naranjas las fuerzas y manteniendo el buen trabajo defensivo de todo el encuentro consiguieron poco a poco ir dando la vuelta al marcado y con un parcial de 10-4 lograban ponerse dos puntos arriba pero a falta de 2 minutos para el final, los nervios aparecieron el los naranjas, mientras que los Ferrolanos anotaban 4 puntos que les ponían con ventaja. Aun tuvieron una última posesión los coruñés para buscar la prorroga pero el último lanzamiento no entró y se cerraba el encuentro con el definitivo 58 a 56 a favor de los locales.

Crecen los coruñeses como equipo, sabiendo que las cosas se pueden corregir muchos errores pero con la satisfacción de haberlo dejado todo sobre la cancha en un partido duro y complicado. Esta semana tocará viajar de nuevo a la cancha del Narón.

Resultado y parciales: 58 - 56 (7-6, 5-6, 13-11, 7-14, 17-6, 9-16)