BC Leyma I consigue el ascenso a primera división

Último partido de la temporada y otra alegría que nos dan estas chicas en la temporada 2017/2018, consiguiendo el ascenso a primera división tras derrotar a Compañía de María de Vigo por 46 a 39.

El partido se disputó el sábado 16 de junio a las 18:00 horas en el Pabellón de Fontiñas de Santiago.
Se notaban ya los nervios en el autobús, aunque los padres ayudaron con la entrega de unas camisetas personalizadas para cada niña y cuerpo técnico para intentar que despejasen la cabeza, pero fue un poco complicado.

Una vez hablado en el vestuario, las chicas salieron a calentar. Se las veía concentradas: semblante serio y testando la canasta en la que atacar en la primera mitad. No aparecía la sonrisa que llevaba en sus caras durante toda la temporada, muchos nervios encima.

Se inició el partido con ambos equipos muy nerviosos: errores cerca del aro, tiros libres que apenas tocaban el aro, muchos pases perdidos... pero las nuestras consiguieron enlazar varios ataques con buenos pases y llegaron a anotar cerca del aro, finalizando el primer cuarto 11-9 para las chicas de Germán y María.
En el segundo cuarto, las niñas aún estaban nerviosas y se les notaba en su juego y en sus caras, ya que les costaba sonreír como lo llevaban haciendo todo el año. Aun así, a mediados del periodo consiguieron establecer una ventaja de 7 puntos, que fue paliada por las de Vigo con un parcial de 0-12 para llegar al descanso con el marcador favorable a Compañía de María de Vigo por 20-25.

En el descanso, se analizaron los detalles a corregir y se potenciaron las cosas bien hechas durante la primera mitad. Durante el tercer cuarto, poco a poco fue cambiando la cara de las chicas. Más sueltas en ataque y muy serias en defensa, siendo capaces de rotar continuamente en defensa y no permitir lanzamientos fáciles a las chicas de Vigo. En ataque volaba el balón con pases y se conseguía anotar al contraataque y en transiciones.

El parcial del tercer cuarto fue 13-3, dejando el marcador en 32-28 y todo por decidir.
En el último cuarto, las chicas de Basquet Coruña salieron de nuevo en tromba en ataque, anotando en transiciones ante la zona planteada por el equipo rival, y casi perfectas en defensa, cerrando bien su aro en la defensa del 1x1 y las rotaciones y siendo superiores en el rebote. Varias veces consiguieron poner más de 10 puntos de distancia en el marcador, pero las jugadoras de Vigo no se rindieron hasta el final, momento en el cual el marcador reflejaba el definitivo 46-39 para nuestras chicas.

Una vez sonó la bocina final: risas, alegría, lloros, carreras, saltos, abrazos, aplausos a las rivales, recepción de medallas y trofeo, abrazos y besos a papás/mamás/familia, foto con el padrino (muchas gracias Joan Creus por venir al partido a animar a las niñas, no hay mejor padrino que tú), ducha a los entrenadores, más celebraciones en el vestuario...

Una vez de vuelta en Coruña, cena sorpresa preparada por el gran grupo de familias que forman este EQUIPO para celebrar el ascenso y despedir estos 10 meses de entrenamientos y partidos que hemos tenido el placer de compartir.
CONCENTRACIÓN, ESFUERZO Y DIVERSIÓN, SER JUGADORAS DE LOS PIES A LA CABEZA, SER CUCHILLOS AL ARO, DECIR NOSOTRAS, NO YO COMPETIR HASTA EL ÚLTIMO SEGUNDO NUNCA TIRAR LA TOALLA DISFRUTAR CADA MINUTO DE JUEGO