Tito Díaz: “Para que nos ganen, que tengan que jugar así”

El Leyma Coruña vivió esta noche su primera derrota de la temporada en casa (82-88) ante un Quesos Cerrato Palencia que “probablemente hizo esta noche su mejor partido de la temporada”, en opinión del técnico naranja Tito Díaz.

En la rueda de prensa posterior al encuentro, el entrenador del conjunto coruñés quiso comenzar por felicitar al equipo visitante, que durante los tres primeros cuartos aguantó bien las buenas rachas de ataque y de defensa de los locales, en treinta minutos de juego de frecuentes alternancias en el marcador. Después llegó el último cuarto, en el que los palentinos se vinieron arriba al ponerse de nuevo por delante. “Cuando cogieron tres o cuatro puntos de ventaja fue cuando jugaron mejor”, aseguró Tito Díaz. También les acompañó el acierto que escaseó en las filas del Leyma Coruña en la segunda parte. Algo similar a lo sucedido en los últimos minutos del duelo contra el Cáceres en la jornada anterior.

Pero el técnico naranja también felicitó a los suyos, porque una vez más “cuando ellos estaban a tope de acierto seguimos trabajando e intentando remontar hasta el final”, con un espíritu competitivo que obliga a los rivales a jugar al límite. “Para que nos ganen, que tengan que jugar así”, destacó.

“Es normal perder un par de partidos, somos un equipo joven que aún se está formando, lo que no sería normal es bajar los brazos”, insistió, además de recordar que “todo está muy igualado en esta liga”. Por eso el Leyma Coruña ya está pensando en ponerse a trabajar el lunes y en seguir compitiendo a tope en la próxima cita en Lleida, el próximo viernes.

Y la marea naranja, que esta noche apoyó a los suyos contra viento y marea, se reencontrará con su equipo en Riazor el próximo 6 de diciembre a las 12:30, para disfrutar del derbi contra el Café Candelas Breogán, otro plato fuerte de la liga. #sentimientonaranja