El Leyma no pudo con el líder (64-46)

El Leyma comenzó bien el partido, con dos triples de Burjanadze y dominando el rebote lo que le daba al equipo las primeras ventajas en el marcador hasta alcanzar una renta de 8 puntos (2-10). A partir de ahí, el Palencia, se mostró mucho más acertado, el Leyma obtenía cómodas situaciones de tiro, pero no lograba anotar con facilidad, así las distancias en el marcadorse iban poco a poco reduciendo hasta llegar con el partido empatado a 16 a final del primer cuarto.

En el segundo periodo, continuó el desacierto del Leyma, que, a pesar de encontrar algunas situaciones de tiro cómodas, no lograba anotar, aún así, el equipo mantuvo la intensidad defensiva, lo que le permitía mantenerse en el partido y llegar al descanso con una desventaja de nueve puntos al descanso, que a tenor del desacierto, no era una distancia insalvable.

El paso por los vestuarios no mejoró las cosas para los nuestros, y los locales, empujados por un pabellón a rebosar, ampliaban la ventaja paulatinamente en el marcador hasta los 20 puntos que dejaba el partido sentenciado.

Pero el Leyma no se rindió, e intentó todo hasta el final para meterse nuevamente en el partido, un triple de Mutakabbir (3 de 19 en triples en todo el partido hizo el equipo) abría el último periodo que, junto a una canasta de Ángel Hernández nos devolvía una pequeña esperanza para intentar la proeza, pero varios errores en situaciones de tiro cómodas en los siguientes ataques, tiraron por tierra todas las esperanzas, y el Quesos Cerrato obtuvo una cómoda victoria con la que certificó el primer puesto al término de la primera vuelta, y le la vitola de organizador del evento.

La próxima semana, el Leyma jugará nuevamente como visitante, lo hará en Lleida el domingo en el partido que supondrá el comienzo de la segunda vuelta del campeonato.

Para este partido, fue baja a última hora, Petrovic por unas molestias musculares en el sóleo derecho pendientes de evaluación.

QUESOS CERRATO PALENCIA 64 (16+16+19+13):  Xavi Forcada (8), Rafa Huertas (7,1t), Quinn McDowell (7), Urko Otegui (17), Óliver Arteaga (4) - cinco inicial - Seydou Aboubacar (0), Guillermo Justo (3), Dani Rodríguez (6), Roger Fornas (10,2t), Tomas Hampl (2), Jon Cortaberría (-).

LEYMA BÁSQUET CORUÑA 46(16+7+8+15): Daniel Vujasinovic (6), Jesús Castro (7), Albert Homs (2), Beka Burjanadze (8,2t), Kyle Rowley (6) - cinco inicial - Ángel Hernández (2), Larry Abia (6), Khalid Mutakabbir (5,1t), Aleksandar Petrovic (-), Laszlo Dobos (4).