El Leyma se lleva la victoria frente al Peñas Huesca

El partido no comenzó bien para los nuestros que no eran capaces de entrar en el partido y se mostraban muy incómodos frente a la intensa defensa de Huesca, mientras que los oscenses estaban muy acertados en el tiro exterior y lograban una ventaja de 10 puntos a los 4 minutos de comenzar el partido, lo que obligaba a Tito Diaz a solicitar el primer tiempo muerto. Tras este tiempo muerto el equipo se fue reponiendo lentamente y comenzó a limar las distancias en el marcador hasta llegar al final del primer parcial con una desventaja de únicamente 2 puntos. (23-25)

En el segundo periodo, los visitantes siguieron manteniendo una gran fluidez y acierto en ataque, lo que hacía que ante cualquier error de los nuestros, obtuviesen una ventaja que llegó en este periodo a alcanzar los 8 puntos nuevamente, pero en la segunda mitad del periodo, el Leyma logró frenar la anotación del Huesca, hasta poco a poco acercarse en el marcador y ponerse por delante a falta de 1´para el descanso. Con un dos más uno de Vicedo se llegaba al descanso con 42 a 44 en el marcador.

Tras el paso por los vestuarios, el Leyma siguió con la misma intensidad defensiva y ofensiva con la que terminó la primera parte, lo que unido al dominio en el rebote, le permitió dar la vuelta al marcador y tener las primeras ventajas en el marcador. Con 64 a 58 se llegaba al término de este periodo.

En el último cuarto el Leyma se mostró serio  y fue poco a poco aumentando la ventaja en el marcador, que llegó a ser de 12 puntos, pero el Peñas Huesca no se dio por vencido y peleó hasta el final dejando el marcador en 77 a 74 para los nuestros al término del partido.

Con esta victoria los nuestros se sitúan con 8 partidos ganados en la 10ª posición.

El jueves, el Leyma disputará un partido en Carballo frente al COB aprovechando que la próxima semana no habrá jornada de la Adecco Oro por disputarse la final de la Copa Príncipe.

LEYMA BÁSQUET CORUÑA 77 (23+19+22+13): Jesús Castro (4), Larry Abia (13), Ángel Hernández (3), Petrovic (3), Rowley (9) -cinco inicial-, Beka Burjanadze (6), Vujasinovic (3), Mutakabbir (22), Laszlo Dobos (6) y Homs (4)

PEÑAS HUESCA 74 (25+19+14+16): Van Dostrum (10), Vicedo (12), Troutman (17), Salash (5), Koch (15) -cinco inicial-, Orukpe (2), Lafuente (-), Jorge Sanz (2), Zhigulin (6).