El Leyma se lleva el derby en un final de infarto (67-69)

El partido destacó por la igualdad en el marcador de los 40 minutos en el que ninguno de los dos equipos supero los 8 puntos de ventaja en ningún momento.

El encuentro comenzó con los dos equipos muy intensos en defensa, y con imprecisiones en ataque, lo que restaba fluidez al juego de ambos conjuntos. El marcador al término del primer cuarto reflejaba un empate a 13 puntos.

En el segundo periodo, el Leyma comenzó a tener problemas para controlar el rebote defensivo, lo que otorgaba a los locales segundas opciones en ataque y una anotación más fluida que la de los nuestros, lo que otorgaba la iniciativa en el marcador al Breogán. Con 34 a 30 a favor de los locales se llegaba al descanso.

El paso por los vestuarios sentó mejor a los locales que se mostraron muy acertados, mientras que el Leyma encadenaba numerosas pérdidas de balón que acababan en contraataques y canastas “fáciles” del Breogán alcanzando una ventaja de 8 puntos para los lucenses.  Tras unos minutos iniciales de desconcierto el Leyma volvió a coger el tino al partido y recuperó la fluidez en ataque, acercándose nuevamente en el marcador y finalizar el cuarto con un único punto de desventaja (47-46).

En el último periodo, ambos equipos intentaron mostrar lo mejor de ellos mismos, la iniciativa en el marcador fue durante casi todo el tiempo para el Breogán a excepción del último minuto del partido, en el que el Leyma se mostró más acertado de cara al aro rival y obtuvieron la tercera victoria de la temporada y la primera a domicilio.

La próxima jornada el Leyma descansará y no disputará ningún partido, y volverá a la competición el miércoles 12 también como visitante en casa del Clínicas Rincón en Málaga.

RIBEIRA SACRA BREOGÁN 67: Dani López (2), Llorca (14), Matulionis (7), Edwards (4) y Samb (8) -quinteto inicial-. Mortellaro (5), Chapela (5), Lawson (14), Álex López y Tamulis (8).

LEYMA BÁSQUET CORUÑA 69: Hernández (6), Castro (15), Abia, Burjanadze (7) y Rowley (11) -quinteto inicial-. Dobos (6), Vujasinovic (13), Homs (5), Petrovic (3) y Mutakabbir (3).