El Leyma pierde con el Breogán en las semifinales de la Copa Galicia

El partido comenzó muy mal para los nuestros, el Ribeira Sacra Breogán comenzó endosando un parcial de 19-2 en los primeros minutos del partido que condicionó el encuentro desde el principio.
Arrancó muy fuerte el equipo local apretando mucho en defensa y anotando con cierta facilidad, mientras los nuestros tardaron cinco minutos en cogerle el ritmo al partido, lo que permitió al Breogán coger una distancia de 17 puntos en el marcador que condicionaría el resto del encuentro.
A excepción de estos primeros minutos, el Leyma dio la cara durante todo el partido, y fue poco a poco cogiendo sensaciones de equipo para competir frente a un grandísimo rival. Al descanso se llegó con un marcado de 44 a 31.
Tras el paso por los vestuarios, el Leyma mostró su mejor cara tanto en ataque como en defensa y fue poco a poco limando diferencias en el marcador hasta llegar a ponerse a 3 puntos a 1´ para llegar al final de este tercer periodo. Con un marcador de 57 a 52 se llegaba al cuarto definitivo.
En el último cuarto el Leyma pagó el esfuerzo de ir a remolque durante todo el partido y se mostró desacertado en el tiro en los momentos decisivos, lo que nos alejó de la posibilidad de estar más cerca de la final de la Copa Galicia.
No jugó el partido Nick Fox por una lumbalgia que se reevaluará en los próximos días.
El próximo partido de pretemporada será el próximo miércoles 17 a las 20:30 contra el Xuventude de Cambados en el Pabellón Municipal de Cerceda.
RIBEIRA SACRA BREOGÁN LUGO 72(23+21+13+15): Álex Llorca (10), Daniel López (7), Mamadou Samb (14), Osvaldas Matulionis (17), Kevin Van Wijk (6) -cinco inicial-, Adrián Chapela (-), Justas Tumulis (3), Kenny Lawson Jr. (10), Álex López (-) y Brandon Edwards (5).
LEYMA BÁSQUET CORUÑA 63 (12+19+21+11): Aleksandar Petrovic (6), Albert Homs (13), Ángel Hernández (4), Khalid Mutakabbir (9), Kyle Rowley (6) -cinco inicial-, Vujasinovic (5), Larry Abia (4), Jesús Castro (3) y Laszlo Dobos (13).