El Leyma Coruña tira de poderío interior para vencer al conjunto ilerdense

Los de Tito Díaz dieron esta noche un paso adelante en su objetivo de entrar en los playoff de ascenso a la ACB, al vencer en Riazor al Actel Força Lleida por 83-71 en un choque en el que los coruñeses fueron de menos a más. La primera parte no hacía prever un triunfo tan desahogado, puesto que la escuadra visitante pareció salir más entonada que el Leyma Coruña, apoyándose en su referente ofensivo Garrett Nevel y en José Simeón como director del juego, y llegando a ponerse nueve puntos arriba durante el primer cuarto.

El propio Tito Díaz explicó tras el duelo que los suyos consiguieron llegar al descanso sin grandes sobresaltos porque lograban anotar, pero faltaba intensidad defensiva y rebote, dos aspectos en los que dominaban los ilerdenses. El paso por vestuarios al descanso sirvió para dar el giro necesario atrás y bajo los aros, logrando que el equipo visitante solo anotara 13 y 16 puntos en el tercer y cuarto cuarto, y desde ahí el Leyma Coruña pudo rearmar su estrategia ofensiva. A este respecto, Tito Díaz destacó que “fuimos muy inteligentes buscando balones dentro, con mucha paciencia contra el ataque contra zona y contra la defensa individual, y al final conseguimos muchísimos puntos en la pintura, que era donde entendíamos que teníamos ventaja”.

En cuanto al rendimiento del equipo y sus expectativas de cara a la recta final de la liga, mostró su satisfacción porque todos los jugadores habían aportado a una merecida y trabajada victoria, “y a estas alturas de temporada es muy importante”. “Somos doce jugadores, tratamos de aprovechar esto, nos permite un ritmo alto y consistencia defensiva”, añadió. En su opinión, salvo que surjan lesiones por el camino, el Leyma Coruña puede seguir mirando hacia arriba, si bien recordó que aún falta mes y medio de competición, y por tanto, aunque hoy se ha dado un paso adelante, “aún queda un mundo”.

El próximo duelo en casa será ya el domingo 2 de abril a las 12:30 frente al Unión Financiera Baloncesto Oviedo. Pero antes habrá derbi romano en la pista del Café Candelas Breogán este viernes 24 a las 20:45 horas. Una cita en la que los naranjas esperan contar también con el apoyo de su afición, para la que el Club habilitará medios de desplazamiento. Más detalles, en pocos días. #sentimientonaranja