El Leyma Coruña se lleva el Teresa Herrera ante el COB (73-71)

Primera victoria de la pretemporada del Leyma Coruña (73-71) ante el Club Ourense Baloncesto en el Teresa Herrera, en el partido de presentación ante su afición en #OFornodeRiazor.

Inicio del encuentro con dudas y poca anotación, con los dos conjuntos bastante fallones, pérdidas por parte de ambos y guarismos bajos. Un duelo clásico de pretemporada. No salían bien los naranjas y su rival conseguía la primera ventaja de diez puntos. Mediado el segundo cuarto el Leyma Coruña era capaz de cambiar el ritmo y defender mejor, las líneas de pase y a presionar más la pelota.

Fruto de esa mayor intensidad defensiva el equipo lograba recuperar varios balones, culminar contraataques y lucirse con un par de mates, que levantaban  al público asistente ayer en #OFornodeRiazor. Llegaba el Leyma al descanso cuatro abajo (34-38), buen resultado a tenor del inicio del choque.

A partir del tercer acto el equipo hacía una segunda parte muy buena, sobre todo a nivel defensivo, con control del rebote, de tiros libres y siendo capaz de vencer a la postre el encuentro, con solo tres triples anotados (55-52).

En el acto período, el Leyma conseguía sacar bastantes faltas, estar bien en la línea de tiro libre y agresivo en defensa. No obstante, el COB tenía sus opciones y el final era ajustado, pero caía del lado del Leyma Coruña. Un triunfo que necesitaba el equipo (71-73) y que lo refuerza de cara al encuentro de Copa Galicia de este viernes ante el Breogán a las 18.00 horas en A Raña.

Como única nota negativa lamentar la lesión de Mike Di Nunno, pendiente de pruebas médicas.