El Leyma Coruña hace sufrir al Real Betis Energía Plus, que se llevó el partido en la prórroga (70-78)

El Leyma Coruña hizo sudar la gota gorda al líder e invicto Real Betis Energía Plus, que consiguió su victoria número 16 en la prórroga (70-78)

Los naranjas no pudieron contar con Quinton Stephens, con problemas en un menisco, ni con Larry Abia, que sigue recuperándose de su rodilla.

Eso no amilanó a los coruñeses, que salieron con descaro a la pista, jugando de tú a tú a los verdiblancos, que no se encontraban cómodos en el partido. Eran buenos minutos de jugadores importantes como Sergi Pino o un muy entonado Mirza Bulic (22-20).

Los béticos comenzaban el segundo acto con tres triples seguidos, pero respondía Uchendu y aunque con diferencias cortas, los naranjas hasta mediado el segundo cuarto mandaban en el luminoso. Un pequeño arreón local hacía que el Betis se fuese por delante al descanso, aunque con el partido totalmente abierto (37-43).

Comenzaba el tercer periodo con un Leyma Coruña que salía como una bala con un 8-0 que hacia pedir tiempo muerto a Curro Segura (8-0). Eran después del receso los visitantes los que devolvían el golpe, en un cuarto de poquísima anotación y muchas imprecisiones por parte de ambos (49-52).

Se iniciaba el cuarto acto con Bulic y Araujo consiguiendo poner las tablas en el marcador (58-58), en un partido de poder a poder con un Leyma Coruña que nunca le había perdido la cara al choque. Con tablas en el luminoso (65-65) los locales tenían la última posesión y el tiro para ganar, pero el balón rozaba el aro pero no entraba.

En la prórroga, a la que los naranjas, con menos rotación que su oponente, llegaban más cansados, el Leyma perdía el dominio de los tableros. El Betis, que tiraba de la veteranía de jugadores como Dani Rodríguez, Lluis Costa o Pablo Almazán se llevaba la victoria (70-78).

Pese a la derrota, el Leyma Coruña plantó batalla cara al líder hasta el final, que a punto estuvo de ver perdida su imbatibilidad.

El próximo encuentro en #OFornodeRiazor será el viernes 1 de febrero a las 20.45 horas ante el CB Prat. Un choque en el que los abonados y socios podrán volver a invitar a todos los amigos, familiares, compañeros de trabajo... que quieran mandando un wassap al 648 79 49 42 indicando: el nombre y apellidos del invitado, su número de móvil y el número de entradas que necesita. El objetivo.. ¡Llenar Riazor!