El Leyma Coruña conquista una valiosa y difícil victoria en Burgos

El Leyma Coruña sumó una valiosa victoria esta noche en la difícil pista del Plantío (86-89) ante un San Pablo Inmobiliaria Burgos que luchó hasta el último momento por conservar su saldo de solo dos derrotas en casa, y a punto estuvo de lograrlo con un fallido triple en el último suspiro.

Pero lo cierto es que los naranjas fueron más sólidos durante la mayor parte del encuentro y el trabajo de equipo logró poner contra las cuerdas a uno de los conjuntos aspirantes a liderar la tabla. En contadas ocasiones los burgaleses lograron dar la vuelta al marcador para ponerse tímidamente por delante, ayudados especialmente de un enorme Javi Vega que anotó casi una treintena de puntos y que se llevó la máxima valoración del encuentro.

En la rueda de prensa posterior al duelo, Tito Díaz consideró justa la victoria de su equipo ante una de las mejores escuadras de esta liga, teniendo en cuenta que prevaleció el dominio de los coruñeses - que en varias ocasiones estuvieron más de diez puntos arriba en el luminoso-, que ganaron la batalla del rebote y que no se vinieron abajo cuando en el último cuarto los locales lograron dar la vuelta al marcador. “Ahí se ha visto la mejor versión de mi equipo”, señaló, “después de haber ido ganando nosotros todo el partido no nos hemos venido abajo, hemos tenido cabeza, seguimos defendiendo y jugando con bastante criterio en ataque y hemos vuelto a ponernos por arriba”. Luego llegó un último minuto y medio algo caótico, donde la presión por ganar hizo que ambas partes cometieran errores, pero que finalmente se decantó a favor del conjunto visitante.

La siguiente cita del Leyma Coruña será en Riazor este viernes 3 de marzo a las 21:00 horas, y en esta ocasión el rival será el Cáceres Patrimonio de la Humanidad. Queda una semana por delante para seguir alimentando las buenas sensaciones vividas hoy en Burgos y que los de Tito Díaz vuelvan a hacer gala de su estilo de juego. La afición ayudará, sin duda.