El Leyma Coruña comienza el año con un valioso triunfo ante el CB Clavijo (80-66)

El Leyma Coruña se impuso al CB Clavijo en el Palacio de los Deportes de Riazor (80-66) y comenzó 2018 de forma triunfal. Los coruñeses, que contaban con este partido con la baja de Eduardo Hernández-Sonseca, supieron sobreponerse a esta ausencia y fueron capaces de dominar el rebote defensivo, una de las claves que había dado Gustavo Aranzana en la previa.

Comenzó el encuentro con alternativas para ambos, con buenos minutos de Trevor Cooney, que firmaba dos triples casi seguidos, y de Dimitry Flis, que hacía un 3+1. No obstante, un parcial de 2-12 hacía que los visitantes se fuesen por delante al final del primer cuarto (20-22). El segundo período seguía siendo muy parejo para ambas escuadras, con diferencias mínimas en el luminoso. Entraban en juego otros actores como Sergio Olmos, Jesse Chuku o Zach Monaghan, que servía varias asistencias. El partido se iba al descanso con un marcador muy abierto (33-31).

La igualdad continuaba siendo la tónica, en un duelo algo frío por momentos, y de pocos puntos. Los coruñeses encaraban el cuarto definitivo por delante, aunque el duelo seguía estando sin un dominador claro (54-50). En el acto definitivo llegaban los mejores minutos del Leyma Coruña, que liderados por Monaghan en ataque, muy acertados de cara al aro en el tiro exterior y con un buen trabajo defensivo atrás, eran capaces de dar el golpe definitivo a su rival (80-66).

El Leyma Coruña termina la primera vuelta con un balance de 8-9 y comenzará la segunda vuelta el viernes 12 a las 21.00 ante el Sammic Hostelería.

El encuentro finalizaba con una foto de familia de la primera plantilla con los participantes del Campus de Navidad, invitados junto a sus familias al encuentro.