El Leyma Coruña cae ante el TAU Castelló en un igualado y duro partido

El Leyma Coruña cayó esta noche ante el TAU Castelló tras un igualado partido que los naranjas controlaron a ratos. El encuentro comenzó con dominio de los locales, que en el arranque del segundo tiempo llegaron a ponerse diez puntos arriba, pero el conjunto herculino reaccionó bien, jugando con ritmo y ejerciendo una buena defensa, muestra del trabajo de toda la semana bajo las órdenes de Tito Díaz.

De hecho, el partido se puso cuesta arriba para los locales mediado el segundo cuarto, con un brillante Dago Peña cargado de artillería desde la línea de tres, y un no menos revulsivo Zach Monaghan con buenos destellos en asistencias y tiro exterior. El trabajo en equipo tuvo su merecido fruto y los naranjas llegaron al descanso cinco puntos arriba (44-49), una distancia que prácticamente lograron mantener al finalizar el tercer cuarto (63-67), con lo que todo quedaba por decidirse en el último periodo.

Fue en ese tramo final, especialmente en los últimos cuatro minutos, cuando la suerte cayó del lado de los locales, que fueron capaces de ejercer una buena defensa sin cometer faltas, una situación muy diferente de la que vivieron los herculinos y que condicionó su juego y sus opciones de victoria.

Tras el choque, el técnico Tito Díaz felicitó al TAU Castelló por su triunfo en un partido que consideró duro, bonito e igualado, que “se nos escapó al final, cuando estábamos a 71-75 (a 4 minutos del final), con un parcial 17-7; muy bien Castellón que ha sabido aguantar, nosotros hemos tenido ritmo, hemos jugado bien a ratos y nos ha faltado rematarlo”.

El próximo duelo para el Leyma Coruña será en casa, este mismo martes 20 a las 20:30 horas. El apoyo de la marea naranja es el mejor bálsamo para curarse de la derrota y para saltar a la pista dispuestos a seguir exhibiendo buen baloncesto y hambre de una nueva victoria, esta vez frente al guipuzcoano RETAbet.es GBC.