El Levitec Huesca termina con la buena racha del Leyma Coruña (70-76)

El Leyma Coruña no pudo despedirse de su afición en este 2017 con una victoria y perdió de forma ajustada ante el Levitec Huesca (70-76). Los naranjas cortaron así su racha de cuatro victorias consecutivas ante un rival que tuvo en Wan Wijk a su jugador más determinante, sobre todo en los instantes finales.

El encuentro comenzó muy parejo, con ligeras ventajas de los pupilos de Guillermo Arenas, que rápidamente eran contrarrestadas por los coruñeses, apoyados por unos buenos minutos de Dimitry Fliss (20-23).

Seguía la igualdad siendo la tónica habitual en el segundo acto, con muy poca anotación, ataques estáticos y escasa proyección ofensiva. No obstante, el Leyma Coruña conseguía irse al descanso por delante, aunque con una exigua ventaja en el luminoso (35-33).

En el tercer cuarto se veían los mejores minutos de los naranjas, que llegaban a ponerse diez arriba (45-35) gracias a un parcial de 8-0, pero no eran capaces de irse en el marcador debido a la falta de acierto en el tiro de tres. Eso le daba alas a los de Arenas, que eran capaces de llegar al acto definitivo dentro del partido (55-51).

En el acto definitivo las diferencias en el marcador eran mínimas, con alternancia de golpes. Era entonces cuando sobresalía la figura de Wan Wijk. El ala pívot holandés se echaba el equipo a la espalda para asestar el golpe definitivo a la contienda ante un Zach Monaghan que apelaba a la épica en los instantes últimos del choque.

Al final victoria visitante (70-76) que frena la buena racha naranja. Los de Gustavo Aranzana cerrarán a domicilio el viernes 29 2017 enfrentándose al líder, el Cafés Candelas Breogán.