Crónica Básquet Coruña 99: Una canasta sobre la bocina nos apartó de la victoria.

Este domingo finalizaba nuestro equipo junior de 1º año el año de competición disputando la fase final de la Copa Primavera. Tras un primer grupo de competición en el que quedaron a un paso de jugar la fase de ascensor a 1º División y un segundo grupo de competición en el que finalizaron invictos, afrontaron la copa con mucha ganas de salir victoriosos, solventando en los primeros cruces sus eliminatorias con sendas remontadas en casa, y claificándose así para esta fase final.

Comenzaron los naranjas compitiendo en semifinales contra un duro rival, el Junior de Cee, que aunque en las cuatro ocasiones anteriores se saldaron con victoria para los nuestros, siempre plantaron dura batalla compitiendo hasta el final, valiéndoles de gran aprendizaje a nuestros chicos para salir victoriosos en partidos duros y físicos. Como no podía ser de otra forma el partido de semifinales cumplió las expectativas y fue un partido físico y duro en el que los nuestros supieron imponer su ventaja física con una buena defensa, dejando al rival solo en 36 puntos, con un resultado final de 36 – 51 que nos clasificaba para la gran final.

Ya por la tarde espera Narón, un buen equipo, de los mejores de la categoría y duro rival para la final, tras haber eliminado al anfitrión Arteixo en la semifinal.

El partido empezó bien para los nuestros con parcial del 1-6 a favor, pero en enseguida Narón contesto con un parcial 10-0 que provocó un tiempo muerto de Luis Villada, nuestro entrenador. Narón controlo bien el partido llegando al descanso con un marcador de 39-29 a favor.

Tras el descanso los nuestros salieron en tromba a por el partido planteando defensas presionantes a toda pista que se le atascaron al rival consiguiendo remontar el partido y llegar igualados (45-44) al final del 3º cuarto, dejando todo por decidir para el último cuarto. Una buena defensa del principio del cuarto y el acierto cara el aro que había faltado en la primer mitad, pone a los nuestro 5 arriba al principio del cuarto. Tras varios fallos por parte de ambos equipos, fruto de los nervios, llega el partido al 61-61 con balón para los nuestros y Luis Villada solicita tiempo para una última jugada a falta de 24 segundos. Vuelven los jugadores a la pista y el ataque planteado por los naranjas no sale y finaliza con un tiro fallado con 12 segundos para el rival que es bien defendido por nuestros chicos, concediendo un tiro bien punteado que fallan y mandaba el partido a la prórroga, pero la mala suerte hace que el rebote caiga sobre un jugador naronés que lanza a tabla sobre la bocina y entra. dándole la victoria al rival.

Una pena acabar con ese mal sabor de boca tras el buen partido y torneo realizado, pero un gran aprendizaje para los nuestros que nunca bajaron los brazos y pelearon hasta tener el balón que ganaba el partido, pero la suerte no estuvo de nuestro lado.
Felicitar al merecido campeón y a C.B. Arteixo por la gran organización que nos hizo disfrutar de un gran ambiente de baloncesto toda la jornada. Y por supuesto, felicitar al nuestro junior 99 (jugadores, entrenadores, familias) por la gran temporada realizada y desearles mucha suerte para el futuro que, seguro, será maravilloso.