Crónica 1ª División Senior Masculina: Tercera victoria y liderato.

Partido disputado en la mañana del domingo en el Pazo universitario de Lugo entre nuestro equipo y el Estudiantes de Lugo y que supuso la tercera victoria para los de Chiqui Barros y Hugo Fernández. Muy disputado resultó el encuentro y mucho tuvieron que trabajar los nuestros para traerse el triunfo tras una primera parte errática y sin intensidad en la que los locales controlaron el tiempo de partido para irse al descanso con ventaja de siete puntos, reflejando el marcador un resultado de 34-27 tras parciales de 14-10 y de 20-17.

El paso por los vestuarios sentó bien a los naranjas que regresaron con otra cara totalmente distinta y volvieron a ser el equipo de las dos primeras jornadas, logrando darle la vuelta al electrónico con un parcial de 21-8 cimentado en una extraordinaria defensa que permitía canastas en movimiento además de un buen acierto desde más allá de la línea de tres puntos. Se llegaba así a los decisivos diez minutos finales con ventaja coruñesa de seis puntos, 42-48. Siguió funcionando el trabajo de los nuestros que controlaban ya el juego y que cerraron el partido con un resultado de 52-59 tras un último parcial de 10-11, logrando así un nuevo triunfo y el liderato de la competición.

La próxima jornada, el domingo 13 a las cinco de la tarde, cuarto partido recibiendo en la polideportiva de Riazor al Xiria Carballo.

Jugaron y anotaron: MARTÍN BELLO 5, PABLO PIZARRO 11, MARTÍN MONTERO 4, RUBÉN REY 19, MATEO, ASIER 6, ÓSCAR 5, JUSTO 6, DARLYN, JORGE Y IAGO 3.