2ª división cadete fem: Básquet Coruña Leyma ’00 –Star Center Ferrol A (67-54)

Básquet Coruña Leyma ’00: Sara Carro (27), Laura Vázquez (6), Laura Criado (5), Ariadna Díaz (13), Miriam Noguerol (8) – 5 inicial – Paula Penedo (4), Inés Fernández (-), Alba Meijide (2), Natalia Carro (2).

Star Center Ferrol A: N. Cornide (2), A. López (6), M. Piñeiro (26), E. Varela (4), P. Domínguez (6) – 5 inicial – N. González (2), L. Loureiro (3), I. Pérez (5).

Entrenador: G. Gómez.

Árbitros: Curros y Beis. Sin eliminadas.

Parciales: 20-8, 37-20 (descanso), 56-34, 67-54 (final).

Incidencias: Todas las jugadoras cadetes estaban disponibles, tras la recuperación de Natalia, si bien Laura Criado sólo podría jugar hasta el descanso por molestias físicas.

Asistencia: Cincuenta espectadores.

Desde las primeras jugadas, Básquet Coruña tomaba la delantera gracias a acciones rápidas tras robo de balón, y buenas acciones de uno contra uno. Sin embargo, las ferrolanas se rehacían ante el mejor arranque local, y eran capaces de mantenerse a 6-8 puntos durante gran parte del primer cuarto.

En los minutos finales de este primer parcial, un nuevo arreón de nuestras cadetes les situaba con 12 puntos de ventaja, y un buen ritmo de anotación gracias a las ventajas que generaban desde el exterior (20-8 min 10).

El encuentro se mantendría por los mismos derroteros durante el segundo cuarto. Las nuestras seguían dominando el ritmo del partido, si bien Star Center, apoyadas en Piñeiro, evitaban una escapada mayor en el marcador. Las numerosas rotaciones de las nuestras no mermaban el buen hacer del equipo a nivel colectivo (37-20 min 20).

Tras el descanso, la tónica del partido apenas cambiaría. En el tercer cuarto llegaban las máximas ventajas de las locales, que seguían intensas en defensa, y que se mostraban acertadas en algún lanzamiento exterior ante la defensa zonal que por momentos planteaban las visitantes (56-34 min 30).

El cuarto final se dividía claramente en dos partes. Unos primeros minutos donde Básquet Coruña seguía muy firme en defensa, combinando esto con buenas acciones ofensivas, mientras que en los cuatro últimos minutos las ferrolanas aumentaban su intensidad, y aprovechaban para reducir diferencias, y dejar la diferencia en 13 puntos (67-54 min 40).